bte365怎么样
汕头中山路136号信业大厦4楼 (0754)88900382 108611329
您当前的位置:分支机构 > 驾培分会
总结培训工作,提高教学质量

    2月24日,市交通运输协会秘书处召开会议,总结2015年道路客货运输驾驶员继续教育工作。潮阳培训所,澄海溪南培训所,市锦骏、明宏驾校等单位有关人员出席会议。市交通运输局道管科佘常伟科长到会指导。协会李昌顺秘书长主持会议。
会议首先由各培训机构汇报一年来继续教育工作情况,协会培训部作总结。
过去的一年,驾驶员继续教育共完成培训人数7663人,其中协会培训部组织的培训人数1614人。主要工作有:
    一、明确职责、认真抓好培训工作落实。过去一年的驾驶员继续教育工作,在市局有关部门的指导下,按照协会主导、培训单位承办的培训方法,明确职责,保证继续教育工作顺利进行。协会根据培训教育的实际情况,要求各继续教育培训机构要落实主体责任,注重教育质量,做好培训工作。一年来,协会四次召开继续教育培训机构会议,组织学习上级的指示规定要求和针对继续教育过程中存在的一些问题,研究对策,指导培训机构开展继续教育工作
    二、 突出教育效果,保证教育质量。为提高继续教育质量,保证教育效果,培训部积极做好五方面的工作:一是加强师资队伍建设,;二是明确工作人员分工;三是明确继续教育纪律;四是进行学习测试;五是注重效果讲好课,认真编写教案,结合案例,有针对性的教学。
    三、 严格要求,认真负责。培训部针对一些驾驶员从业资格证即将到期,以人为本,及时安排培训时间,让他们及时参加继续教育。
    秘书长李昌顺肯定了一年来的继续教育工作。要求各培训单位要认真贯彻上级有关继续教育的规定,保质保量完成继续教育任务,要严格执行继续教育政策规定,防止不良行为的发生。要树立正确的价值观,提高教育质量,保证教育效果。
市局道管科佘常伟科长在会上也对继续教育提出要求,强调应该树立正确的价值观。要认真组织、加强领导,教员要认真备好课,让司机喜欢听、爱听;要严格执行上级有关继续教育的要求,积极接受继续教育培训,严格执行政策规定,遵守政策纪律,保证上下联通,加强与业务部门的联系。

                                                             (协会培训部)

版权所有:汕头交通运输协会 Copyright © 2015 粤ICP备15071918号