bte365怎么样
汕头中山路136号信业大厦4楼 (0754)88900382 108611329
您当前的位置:分支机构 > 集装箱拖车分会
拖车分会召开会员座谈会讨论拖车运输工作

    9月20日,交协拖车分会召开运输工作座谈会。参加会议的有拖车分会成员单位:宏通货运有限公司、新达联货运有限公司、荣达运输有限公司、海协经贸有限公司等,与会成员单位分析了分会成立以来的工作形势,对拖车分会秘书处工作给予肯定,同时就当前拖车运输企业面临的问题各自畅谈了各自的看法,主要有三个问题。
    关于“黄标车”提前淘汰问题。前段时间,有的企业对来自国家环保部等部门下发的关于“黄标车”提前淘汰的实施方案表示不理解,认为国家对拖车企业不支持不爱护,运输企业在经济困难的情况下,集资购买拖车运输车辆,还未赚到钱,债务未还清,就突然要求提前淘汰“黄标车”,致使拖车企业受重大损失,有的企业来协会反映,要求政府机关给个说法。
    在座谈讨论中,各位会员都提出了各自的见解,特别是2015年9月8日市环保局、市财政局关于提高汕头市营运“黄标车”提前淘汰奖励补贴标准的通告后,运输企业普遍认为有这样一个提高补贴标准,大大减轻拖车企业的损失,使他们对运输业充满期待,一致表示:将按政府的要求积极办妥淘汰工作手续,为汕头市的环保工作做出一份贡献。
    关于拖车板卡年审问题。一段时间以来,汕头市的拖车板卡到期得不到正常的年审,经常受到查扣,有的企业跑到潮州、揭阳年审,但潮州收年审费1000元、揭阳收800元,大大超过政府40元的标准,拖车企业苦不堪言,为此,拖车分会将情况反映给交警支队领导,要求支队领导妥善解决拖车板卡年审问题。
    关于协会成立交通人帮扶专项基金问题,拖车企业认为此项活动有积极意义,必须支持与策应,表示积极响应,做出自己的努力。

                                               (交协拖车分会)

版权所有:汕头交通运输协会 Copyright © 2015 粤ICP备15071918号