bte365怎么样
汕头中山路136号信业大厦4楼 (0754)88900382 108611329
您当前的位置:协会动态 > 协会动态
汕头市举办“奋进中的汕头大交通”摄影(书画)展

12月30日上午,由市交通运输局主办的“奋进中的汕头大交通”摄影(书画)展在汕头图书馆开幕。市政协主席谢泽生,市委常委、副市长李宇,老同志彭启安等参加展览开幕活动。改革开放40周年来,汕头交通行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平视察广东重要讲话精神,在全市人民齐心协力的努力下,始终坚持改革开放,艰苦奋斗、顽强拚搏,汕头交通运输事业取得了“跨越式”发展,发生了翻天覆地的变化。

本次展览共展出图片200多幅,分前言、港航、公路、跨江海通道、铁路与民航、公交与客运、书画和展望未来八个板块,全景式展现了改革开放40年来汕头交通建设的巨大成就。40年来,汕头市组织开展了多轮交通基础设施建设大会战,先后建成了珠池港区、广澳港起步工程、广梅汕铁路、汕头海湾大桥、深汕、汕汾高速公路及一批普通干线公路建设,多项工程创下全国第一。

特别是党的十八大以来,汕头交通建设更是突飞猛进。2013年,汕头在全省率先开展交通建设大会战,交通建设进入新的里程碑。先后建成厦深铁路、汕揭梅高速公路、潮惠、揭惠高速公路、南澳大桥、广澳港一期工程,开工建设海湾隧道、汕湛、潮汕环线高速公路、广澳港区二期工程和广梅汕增建二线及厦深联络线工程。在加快交通重点项目建设的同时,各级交通部门着力解决群众行路难、出行难等民生问题,实现村村通水泥路,行政村客车通达率达100%。公交事业快速发展,公交线网覆盖不断完善,公交行业呈现绿色环保、智能科学、舒适便捷的发展趋势。据统计,改革开放40年来,全市交通建设累计完成投资超过600亿元,预计今年将达到100亿元,创历史新高。

 

 

(市交通运输局)

版权所有:汕头交通运输协会 Copyright © 2015 粤ICP备15071918号